首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

凸显科技战“疫”陕西科创会上多款抗“疫” 科技产品受关注

来源:西安网 时间:2020-07-14 19:01 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)人类同疾病的较量,最有力的武器就是科技。在2020陕西国际科创博览会展会现场,多款与抗“疫”相关的科技成果和产品备受大家关注。

入口处机器人测温

  来到4号馆门前,首先看到的是“智能交警”——巡逻机器人,自主避障,实时回传清晰的现场图片、人脸识别、环境监测,随时播报进馆人员是否佩戴口罩,提示温度是否异常,并能实现人脸抓拍,做到安全可追溯。

  进入展馆后,国家能源的宣传片《我们同在》首先映入眼帘,该宣传片主要讲述国家能源集团助力复工复产的措施,组织实施“聚丙烯装置纺丝料S2040转产”攻关项目,短时期内迅速实现成功转产,生产出口罩、防护服等医用防护品的原料——聚丙烯S2040高熔指纺丝料近12000吨,产品优级品率达到100%。

编辑:马腾

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved