首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推进“三改一通一落地”工作 旧貌换新颜 全市老旧小区改造进展顺利

来源:西安网 时间:2020-07-14 10:28 字号:

  西安网讯:老旧小区改造是我市“三改一通一落地”工作的重要方面,按照我市“目标再提高、任务再增加、标准再提升”,全市老旧小区改造进程持续加速,越来越多老旧小区通过改造,既提升了“里子”,更有了“面子”。

  杨阿姨在明德门北区生活了20年,最近正在进行的老旧小区改造让这里发生了很大变化。

  明德门小区建于1993年,共有38栋多层,占地面积约12.5万平方米,居住人口8000多人。由于建成时间长,小区内上下水管网、楼房外立面、楼顶防水层和路面等设施都存在一定程度破损。这次老旧小区改造主要从小区面貌、房屋功能、基础设施、居住环境等四个方面进行改造。2月下旬,建设单位及时复工复产,目前改造整体进度接近85%,外墙保温已全部结束,预计九月底前施工完成。

  包括明德门北区在内,雁塔区老旧小区改造工作共涉及203个小区,1133栋楼宇,559.2万平米,55596户居民。第一批涉及119个小区,已全部开工,完成总工程量的43.56%;第二批涉及84个小区,目前招标工作已经完成,陆续进场施工。

  而在周至县的淳风苑小区东院,改造之前小区楼体年久失修,配套设施陈旧不堪,消防通道缺失。生活在这里的422户居民都希望通过改造让小区变个样。周至县共有53个小区81栋楼2500户涉及老旧小区改造,这些小区将通过改造变成环境优美、功能完善、物业管理服务健全的住宅小区。

  2020年,我市计划改造老旧小区1100个、1900万平方米。目前,已自加压力开工1318个、1999.2万平方米,惠及群众22万余户,各项工作均按计划稳步推进。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved