首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

创建文明西安 共建美好家园 雁塔区:结对共建手拉手 文明创建迎全运

来源:西安网 时间:2020-07-13 09:28 字号:

  西安网讯:为贯彻落实西安市创建文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会精神,进一步深化社区全国文明城市创建相关工作,雁塔区在全区各级文明单位和社区中广泛开展文明创建结对共建活动。

  午休一结束,家住世家星城社区的汤汤小朋友就和小伙伴来到小区里的智慧体育场开始运动了。这个智慧体育场里的所有运动器械都可以记录运动时间、消耗热量等数据。

  今年社区创文工作开展以来,世家星城社区除了建设了这种智慧的体育场外,还紧密联合物业公司、小区业委会,针对小区部分路段车辆乱停乱放现象、小区内部路面及绿化带破损等现象开展专项整治。如今,物业公司已经划出停车线,规范停车秩序,留出消防通道,修复和养护绿化带,修补破损路面,整治规范商铺外杂物乱堆乱放行为,大大提升了社区的环境卫生,并形成常态化管理。这些成绩的背后离不开国家统计局雁塔调查队的指导。

  接下来,国家统计局雁塔调查队还会作为世家星城社区的结对单位,继续帮助世家星城社区完善创文工作。

  在雁塔区,像国家统计局雁塔调查队和世家星城社区这样的结对共建单位有189个,这些文明单位将充分发挥文明创建的示范引领作用,帮助和带动社区创文工作水平不断提升。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved