首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

组织严密 透明公开 家长放心 我市各区县开发区民办义务教育学校电脑随机录取工作顺利进行

来源:西安网 时间:2020-07-13 09:30 字号:

  西安网讯:昨天上午,我市各区县、开发区使用全市统一的电脑随机录取系统,组织实施了民办义务教育学校电脑随机录取工作。纪检监察人员、人大代表、政协委员、新闻媒体和学生家长代表全程监督并委托公证机构现场公证,录取工作顺利进行。

  早上8点,记者在雁塔区摇号点陕师大附中看到,家长代表依次扫码进入,工作人员为家长发放号码和证件后有序进入摇号现场。现场参与的还有人大代表、政协委员、纪检人员、新闻媒体代表约100人。九点录取工作在公证员的见证下准时开始,整个过程持续了近3个小时。

  雁塔区参与民办学校小学招生的学校有14所,需要摇号的学校6所;参与民办学校初中招生的学校有8所,需要摇号的学校有3所。

  昨天上午,在现场40名非毕业年级家长代表和未央区公证处工作人员的共同监督下,经开区教育局工作人员对辖区内报名人数超过招生计划数的三所小学,两所初中进行电脑随即录取。据了解,经开区共有民办小学7所,今年计划录取2153名幼升小学生,实际报名2387人。共有民办初中4所,计划录取2319名小升初学生,实际报名2890人。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved