首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 西安航空基地加速“双链融合” 全力打造国家级航空先进制造业产业集群

来源:西安网 时间:2020-07-13 09:30 字号:

  西安网讯:今年以来,西安航空基地紧抓建设先进制造业强市的契机,通过航空产业链、创新链的交互延伸,以“双链融合”全力打造国家级航空先进制造业产业集群,推动区域产业发展加速迈向中高端。

  在近日举行的西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式上,总投资35亿元的三角防务“先进航空零部件智能互联制造基地项目”落户航空基地,标志着西安航空锻件产业链,已逐步实现加工生产模式向精密化智能化转型升级。项目将结合“工业4.0”和“数字工厂”发展趋势,建设航空精密零件数字化智能制造生产线和飞机蒙皮镜像铣智能制造生产线,形成近3000件飞机结构件以及5000余件蒙皮零部件的年加工能力。

  刚刚被认定为2020年度陕西省“专精特新”中小企业的陕西西探地质装备有限公司主要研发制造具有国内先进技术的高压旋喷注浆、深孔岩心钻探、基础工程施工等系列设备,今年,企业在轻型岩机设备上持续探索创新,使企业在上半年面对疫情影响,依然保持了良好的增长态势。

  围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,今年以来,西安航空基地持续强化创新载体,以“政、产、学、研、用、金”多主体共促原始创新能力提升,带动航空产业链纵深发展,1200多家先进制造企业构建起的航空先进制造业产业集群效应厚积薄发。新舟700静力试验机顺利实现交付,国产首台1200吨蒙皮拉伸机项目落户,第一批1200吨纵拉和600吨横拉设备将于年底安装到位,西安博赛旋压成功研制出国内首个3米级铝锂合金整体旋压箱底,一系列重大创新成果的取得,为培育壮大航空先进制造产业集群注入了新活力。与此同时,航空基地在优化营商环境上持续发力,以更细更优服务激发活力,今年以来,通过推行“一站式服务、限时办结”的服务模式,精准实施“上门服务帮代办、提前介入并联办、跨区协同合力办”的服务举措,实施“一企一策”政策扶持,启动先进制造业企业上市培育工程“银鹰工程”等一系列措施优化软环境,全力打造产业集聚、技术领先、体制创新的航空产业新城。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved