首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 终南山不一样 “秦岭美 民宿兴”

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-07-13 09:52 字号:

  画面中的这位女士叫卢媛媛,是西安最早一批乡村民宿的经营者。原本从事玉器生意的她被长安区东台新村优美的生态环境吸引,放下玉器生意,开办起了民宿,当起了建筑设计师,厨娘,服务生和保洁员。多年从事文旅产品生意的她,现在在自己的家乡西安市长安区子午街道东台新村经营着这家依山客栈。客栈外绿水青山一片美丽乡村图景,可以感受到悠然见南山的那份美好和宁静。客栈内,依阶而下,蜂窝、泥塑、脸谱、剪纸等等工艺品展现着关中农家特色。

  卢媛媛说当初做玉器生意听好多游客都反映在来西安以后都知道大雁塔、鼓楼和回民街,都不知道其他西安市当地人的生活是怎么样的,都想感受一下当地人本土的生活,本土的环境,本土的饮食。所以我想着咱离西安又不远,后头还有个终南山,大秦岭这么美,为什么不让全国各地的人来体验一下,所以就想着在家把民宿盖起来,接待全国各地的游客,把咱大秦岭的美展现给全国各地的人。

  热爱本身携带着不可低估的生活能量,有了这样的初心,她开始潜心调研并遍寻各地特色民宿,利用自家农家小院紧临秦岭北麓台塬山坡地势,在不大幅改动原有房屋建筑主体结构的情况下,改造修建了现在的依山客栈。

  由于老家比较偏远,建好的民宿却无人问津。就在卢媛媛一筹莫展的时候,当地街道和村干部主动对接帮她一起想办法谋出路,并且采用各种手段对民宿进行大力宣传,这个深山的民宿才走进了大家的视野。

  就这样更多的客源纷涌而至,从小在这里长大的卢媛媛对这里的山、这里的人有着浓厚的情节,在自己成功的同时,她想用自己力所能及的行为去帮助身边更多的人,依山客栈的员工都是由本村有实际困难的村民组成的。村上主要的农业靠水果种植,卢媛媛又找到了村里发展种植采摘的果农进行合作带动果民致富。

  卢媛媛和她的民宿结合优美的自然环境、地理区位等因素,向南来北往的客人展示着西安周边的农村风貌和淳朴的关中特色。并且荣获“西安最美旅游民宿”称号。不仅顾客满意还得到了很多同行的认可,经常会有一些民宿经营者前来交流学习。

  卢媛媛说就想让全国各地的人都感受到大秦岭的美,终南山的不一样。有好多外地的人都冲着这山来的,在自己生长的地方做着自己喜欢的事情,还能带动村民一块致富,还能让来的游客在这儿开心的度过,这对她来说,是特别有精神享受的一件事。

  在卢媛媛民宿的带动下,一批精品民宿借着不断加快花园乡村建设,积极培育民宿经济的好政策,在子午街道相继建成。现有29家民宿,其中已建成14家,正在建设15家。越来越多的民宿产业将发挥资源特色优势、带动当地的发展。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved