首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大数据告诉你西安最堵路段,看看有你附近吗?

来源:西安网 时间:2020-07-11 14:52 字号:

  堵车

  是所有人都不愿意面对

  却常常经历的。

  夹在车流中进退不得的绝望

  让人生气又无奈

  毕竟“路怒症”可万万使不得~

  7月9日,西安市交通运输局公布了6月份西安交通拥堵情况,经对西安市城市交通运行总体状况进行监测分析,结合日期、时间和区域特征,重点从全市中心城区(包含13个区县、开发区)和道路等空间维度分析城市的交通态势。

  全国拥堵前15的大中城市

  西安居第11位

  说明:西安市6月份交通指数为3.44,处于基本畅通级别,在全国主要城市中排名第11位。

  西安市交通指数

  工作日拥堵情况显著大于非工作日;其中,工作日中周一最拥堵,非工作日中周六拥堵情况与周日相差不大。

  说明:本月早高峰(4.02)、晚高峰(4.63)处于轻度拥堵级别,全天(3.44)处于基本畅通级别。

  各区县交通指数及排名

  总体来看,多数区县早高峰交通指数值环比上月呈下降趋势,晚高峰呈现上升趋势。

各区县交通指数排名

  全市各区县处于轻度拥堵级别的行政区有碑林(4.86)、新城区(4.81)和莲湖区(4.66)、雁塔区(4.02);其他城区均处于基本畅通级别。

  各开发区交通指数及排名

  本月全市各开发区交通状况良好,各开发区均处于畅通和基本畅通级别。各开发区交通指数环比上月大体呈上升趋势。

各开发区交通指数排名

  西安市拥堵时长排名前10的区域

  本月全市中心城区内,拥堵时长排名前十的区域均处于中度拥堵级别,其中平均指数位列前三的区域是胡家庙(7.21)、金花路(7.06)和长延堡村(7.02);

  运行速度最低的三个区域是小寨(16.34 km/h)、北关(18.12km/h)和长延堡村(18.30 km/h);

  月累计拥堵时长排名前三的区域为小寨(531.95h)、红庙坡(418.92h)北关(390.76h)。

  西安市拥堵时长排名前10的路段

  全市普通道路拥堵排名前十的路段交通指数位于4~8之间,处于轻度拥堵和中度拥堵级别,月累计拥堵时长排名前三的路段为二环南路西段(从唐延路到长安中路—由西向东)、东二环路(从沙坡立交到华清路立交—由南向北)和东二环路(从华清路立交到辛家庙立交—由南向北),累计拥堵时长均大于200小时。

  各区县辖区内排名前5的路段

  各开发区辖区内拥堵排名前5的路段

交通优化提升重点监测路段6月份交通指数

  根据6月份监测数据显示,交通优化提升工作涉及的拥堵点中:

  新城区的长缨西路、春明路早晚高峰较拥堵;

  碑林区的和平路、咸宁西路、西工大路早晚高峰较拥堵,光大路全天较拥堵;

  莲湖区的桃园路、桃园南路、枣园西路、大庆路早晚高峰较拥堵,丰镐西路全天较拥堵;

  雁塔区的小寨东路、含光路南段、电子西街早晚高峰较拥堵;

  长安区的韦曲北街、郭杜街早晚高峰较拥堵;

  高新区的郭杜西街、高新四路、枫林路、鱼斗路、科技七路、亚迪路早晚高峰较拥堵,郭杜西街全天较拥堵;

  未央区的凤城南路、秦川路早晚高峰较拥堵;

  灞桥区的新寺路早晚高峰较拥堵,纺四路全天较拥堵;

  特别是在以下路段中,太白南路、环城东路全天较拥堵;唐都医院、新寺路、交通大学第一附属医院、雁塔西路、高新一小、高新二路(北二路门)、科技三路(东北二门)、陕西师范大学实验小学、工农路早晚高峰较拥堵。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved