首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

易俗社秦腔现代戏《党的女儿》获好评

来源:西安网 时间:2020-07-10 10:41 字号:

  西安网讯:7月1号,易俗社精心打造编排秦腔现代戏《党的女儿》首次公映,获得了广大戏迷的高度赞誉。昨晚,这部剧在曲江九天剧场再次上演。

  《党的女儿》作为爱国爱党主义题材,曾以多种形式出现在荧屏,田玉梅的形象更是深入人心。作为易俗社为党的生日献礼演出,在编排初期,就确定了由易俗社社长、梅花奖、文华奖、白玉兰奖获得者惠敏莉老师担当主角。在创排时,着力探索现代戏曲在传统唱、念、做、打中新的融合。

  秦腔现代戏《党的女儿》满怀深情地礼赞了革命岁月里基层共产党员不忘初心、牢记使命、坚守信仰、视死如归的大无畏革命精神戏曲。故事围绕红军主力长征,革命处于低谷期,在白色恐怖笼罩下,老根据地人民坚持与敌斗争展开。该剧集合一批优秀中青年演员,以有情有技,情景交融的艺术表现形式,倾情打造秉持初心,尊崇传统,是一部致敬民族精神的艺术作品。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved