首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

实体助力扶贫 共建小康社会

来源:西安网 时间:2020-07-09 18:41 字号:

  西安网讯(记者 王锦)服务实体有举措,金融扶贫展担当。面对疫情和经济下行的双重压力,光大理财践行金融国家队的责任与使命,为国家分担,为全局出力。截至5月末,光大理财在助推经济复苏和新型基础设施建设,践行绿色发展理念,助力抗疫及扶贫等方面累计投放超360亿元。

  保障民生,助力复工显风采

  疫情无情人有情。为助推复产复工和经济复苏,光大理财积极加大对防疫企业和民生保障行业的资源倾斜力度,累计投放疫情防控债超过18亿元。

  为满足重点民生行业、湖北地区企业和疫情防控单位的融资需要,光大理财积极响应国家号召,积聚力量为武汉航空港、硚口国资等湖北省重要企业提供融资支持,截至目前已累计投放防疫相关项目超过40亿元,为企业渡过疫情难关送上强心剂。

  支持教育,金融扶贫展担当

  2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为贯彻国家、集团和总行助力高质量打赢脱贫攻坚战的各项工作部署,光大理财发挥联通器作用,加大对中西部贫困地区的扶贫产业支持力度,通过债券直投,积极参与贵州、新疆、西藏、云南等中西部地区棚户区改造,高速、铁路、航空港、水利等基础设施建设,累计投放金额近160亿元。

  扶贫先扶智,教育当先行。光大理财参与贵州铜仁扶贫发展基金等金融扶贫项目,总投放金额超过30亿元,主要用于定向支持地方文体设施及科学教育项目建设,以专业力量支持地方教育事业发展,助力打赢脱贫攻坚战。

  创新投资 为实体经济注入新动能

  2020年政府工作报告提出,要扩大有效投资,重点支持新型基础设施建设、新型城镇化建设和交通、水利等重大工程建设。自成立以来,光大理财坚定在新基建、新技术、新价值链等方向和优质现金流企业类别的战略配置,以新基建为突破口,推出“朱雀”“麒麟”“凤凰”“鲲鹏”等投资行动品牌,提早布局、迅速反应,持续加大对新基建补短板、保民生、消费升级等相关项目的拓展力度,重点围绕交通运输、清洁能源、城市建设等领域,创新投资模式,加大投放力度,年初以来累计投放相关领域项目超过100亿元,有效提升对企业全生命周期支持能力,为实体经济复苏发展注入新动能。

  绿色共享 为发展升级贡献光大力量

  发展理念是发展行动的先导。光大理财坚持以党的十九大精神为指引,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续关注节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级等行业,先后投放近12亿元的绿色债券,为可持续发展贡献了光大力量。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved