首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地政务服务短视频 让群众“看得懂 ” 让服务“活起来”

来源:西安网 时间:2020-07-09 17:29 字号:

  西安网讯:“大家好,我是西安航空基地高兆喆。今天由我来向大家介绍如何办理建设用地规划许可证。建设用地规划许可证是经规划部门确认建设项目位置和范围符合城乡规划的法定凭证,也是建设单位用地的法律凭证……”近日,在西安航空基地政务大厅办理业务的群众都会发现,电子屏上在滚动播放办理不动产登记视频教程。精彩的视频吸引许多前来办事的群众驻足观看。

  当下,短视频已经成为人们获取信息的重要渠道。考虑到企业群众的办事需求,西安航空基地制作了一批高频政务服务事项申办视频教程,方便办事人员快速掌握办理要点。这些视频时常都在一分钟之内,内容涵盖了办理相关业务所需资料、流程等,将原本晦涩难懂的专业术语通过形象的表述,让人通俗易懂,看过留心。“我们制作的这些视频都很短小,相比于文字版的办事指南,短视频形象直观,办事群众更容易接受”,西安航空基地政务大厅工作人员介绍到。

  这些短视频是由西安航空基地行政审批服务局联合西安航空基地融媒体中心共同制作,视频脚本、拍摄、剪辑都是由西安航空基地工作人员自主完成。目前,已推出涉及办理不动产权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等内容的4期政务服务“短视频”。据了解,视频教程将在西安航空基地官方微信、微博、抖音、政务服务网等多种平台刊发,精准覆盖辖区企业群众。

  服务企业群众无止境。今年以来,西安航空基地大力优化营商环境,在做好政务服务的同时,多措并举开展便民利企举措宣传工作,持续改进工作理念和方式,切实提高企业群众满意度,以更优营商环境助力“三生融合”航空新城建设。(文/通讯员 康院青)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved