首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

21万现金遗落出租车 好心司机拾金不昧如数归还

来源:西安网 时间:2020-07-09 10:11 字号:

  西安网讯:一位“马大哈”乘客搭乘出租车时,不小心将21万现金落在出租车后座,幸而遇到了好心司机,几个小时后,21万现金完璧归赵。

  7月3日凌晨1点左右,开完夜班的出租车驾驶员孟增全,像往常一样清理出租车卫生,准备休息。当他在清理车辆后座时,一个布袋子引起了他的注意。

  看到这么多现金,孟师傅赶紧用手机将这些现金拍了照片,并向他所在的出租车公司负责人汇报。正当孟师傅准备将钱带回出租车公司、寻找失主时,他的手机响了,原来乘客在乘车时扫描了孟师傅车内张贴的“智慧码”,“智慧码”上包含有车辆信息和驾驶员信息,乘客通过这些信息给孟师傅留言了。

  当天中午11点,按照约定,孟师傅在西汽集团中北分公司调取了车内监控对失主进行了核实,据了解,失主是做工程项目的,这21万元是他专门取出来给工人补发疫情防控期间工资的,由于乘车时一时疏忽丢在了车上。证实确实是这名乘客丢的钱款后,孟师傅将21万元现金交给了失主,他悬着的一颗心也终于放下了。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved