首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西电科大师生合力开启消费扶贫“新大门”

来源:西安网 时间:2020-07-08 10:10 字号:

  西安网讯:17家企业、70件不同规格的农产品,近3万的潜在用户……这就是西电科大机电工程学院团队经历无数次调研、策划、沟通后,打造的线上消费扶贫专区,通过电商助力贫困户过上好生活。

  一大早,在西电科大机电学院的会议室里,机器人小萱正在进行它的才艺展示。

  像小萱这样的机器人,机电学院最近已向对口帮扶区县送去了四个。科技扶贫实现了让机器人带动学生学习,让机器人对农业信息进行收集,让机器人运用人工智能去干预农业生产的多种功能。

  多年来,如何开拓更多广泛接触消费者的平台和市场,如何避免商品同质化竞争,打造出家喻户晓的农产品品牌,成为困扰机电学院对口帮扶的蒲城县扶贫产业“出村进城”的最大阻碍。为了减小疫情对定点扶贫对象的影响,进一步打开农产品销路,通过采取“与知名物流企业‘黄马甲’合作”、“发挥专业优势帮助企业做好农产品品牌包装设计”等多项有力举措,共同为蒲城贫困地区百姓推开了一扇消费扶贫的“新大门”。

  西电科大机电学院搭桥牵线,巧借外力,为蒲城一些农产品穿上了“黄马甲”,依托物流电商平台链接产销两端,将贫困地区农产品销售的漫漫长路化为一根网线和坦途,打破了产业扶贫“最后一公里”的销售瓶颈,让电商成为乡村脱贫的“新农具”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved