首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安碑林:为帮扶村“爱心超市”捐爱心

来源:西安网 时间:2020-07-05 15:54 字号:

  西安网讯(通讯员陈皓)“这是我给咱们村爱心超市捐赠的水壶;这是我给咱们村爱心超市捐赠的笤帚;这是我给咱们村爱心超市捐赠的草帽……”近日,西安市碑林区赴蓝田县所帮扶的羊茂山村、上雷村、阿氏村、东邓村,向帮扶村爱心超市捐赠物资,为决战脱贫攻坚奔小康补给源源不断的货源,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  “爱心超市”是在精准扶贫工作中整合社会慈善资源的一种新模式,村民可以在脱贫攻坚工作中,按照自己自主参与脱贫攻坚、公益活动、移风易俗等行动获取积分,然后到“爱心超市”用积分兑换日常生活用品。在决战脱贫攻坚的关键时刻,西安市碑林区为帮扶村“爱心超市”捐赠了水壶、笤帚、洗衣粉、洗洁精、草帽等和村民生产生活息息相关的常用物资,合计价值18200元。

  西安市碑林区民政局长宋蓓说:“这次捐赠活动,丰富了爱心超市商品种类和数量,更好地满足了困难家庭的不同需求,以实际行动助力脱贫攻坚,传递扶贫工作正能量。”同时,该区还为帮扶村驻村工作队送去了牛奶、王老吉凉茶、风油精、蚊香等防暑降温慰问品,把党和政府的关怀送到了驻村扶贫干部的心坎上!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved