首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市:打通35条断头路 剩余23条正在有序推进

来源:西安网 时间:2020-07-03 18:38 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今天(7月3日)上午,西安市政府召开西安市迎十四运推进城市规划建设管理工作新闻发布会。市住建局负责“城市生态修复”和“交通设施建设完善”两个方面的工作,二级巡视员高省安就推进情况进行了介绍。

  高省安介绍,在交通设施建设完善工程中主要包括四个方面的内容,包括:断头路打通。计划在全运会前打通58条断头路。目前,已打通云水三路、204所西侧规划路、学府大道中段等35条断头路,剩余23条正在有序推进。

  快速路建设。西延路与西影路立交、西南二环立交(唐延路至南二环)、新兴南路地面段及朱宏路主线桥建成通车。北辰大道、北三环—太华路、广安路、建材路、东三环—世博大道等快速路项目加快建设,力争提前建成投用。

  火车站北广场及周边市政配套项目。2019年12月启动建设,计划2021年4月底建成。目前,北广场区域管线迁改、绿化迁改及文物勘探工作已完成,土方外运基本完成,进入主体施工阶段。自强东路同步实施路面清表及主体施工等内容,各项工作进展顺利。

  轨道交通建设。目前,5号线一期、6号线一期、9号线、14号线累计完成投资79.20亿元,占年度计划的73.36%。5、6、9号线一期车站全部封顶,实现“三通”,正在进行附属结构及安装装修施工。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved