首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为全面建成小康社会奉献绿色力量

来源:西安网 时间:2020-07-02 14:28 字号:

  7月2日是全国低碳日,今年活动的主题是“绿色低碳·全面小康”。全面建成小康社会,不仅仅需要物质上的富足,也需要有精神上的富裕,更需要有环境上的满足。生态文明建设不仅关乎我们生活的环境,更关乎全面建成小康社会的大局,更惠及后代子孙。因此,我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,才能够让绿水青山变成推动全面建成小康社会的金山银山。

  当好低碳生活的践行者,让绿色生活就在我们身边。白云飘飘,碧波荡漾,青山倒影,这样的绿色生活,是对美好生活环境最质朴的表达,其实也是人与自然和谐共处的生动诠释。人类可以利用自然、改造自然,但归根结底是自然的一部分,必须呵护自然,不能凌驾于自然之上。我们要让绿色生活萦绕在我们的身边,就需要我们牢固树立绿色生活态度,当好低碳生活的践行者,要养成绿色生活、绿色出行的好习惯,才能营造文明健康的生活风尚。

  当好低碳生活的宣传者,让更多绿色点缀我们家园。低碳生活就在我们的身边,每一个人都是低碳生活的践行者和宣传者,我们需要让低碳生活成为我们生活的常态,就需要从点滴做起,从身体力行的事情做起,用好数字力量,推动“无纸化”工作、生活;通过垃圾分类,实现资源重复利用;减少一次性商品使用……用我们的实际行动去当好低碳生活的宣传者,打造绿色家园。

  当好低碳生活的播种者,让绿色风景变成发展动力。推动经济的绿色发展,不仅仅需要我们低碳生活,更需要我们当好绿色的播种者,能够让绿色越来越多,让美景变成“钱景”。中国二千五百多年前编成的诗歌总集《诗经》记载了一百三十多种植物,中医药学为人类健康作出了重要贡献,因植桑养蚕而发展起来的丝绸之路成为促进东西方贸易和文化交流的重要纽带。不难看出,绿色不仅能让我们的生活环境更美好,更能转换为经济发展的资源、动力,这就需要我们多一些种植绿色的行动,珍爱每一株植物,挖掘绿色资源“潜力”,才能让绿色资源源源不断,确保发展动力不竭。

  坐而论道不如起而行之。践行绿色低碳生活,人人有责,每一个人都是重要的参与者。我们要以友好的方式面对环境,更要善于让绿色资源变成发展动力,为我们的家园留下美丽,为全面建成小康社会奉献绿色力量。(刘明月)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved