首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

余亚兰:火线入党的巾帼英雄 仁心仁术的白衣战士

来源:西安网 时间:2020-07-02 10:18 字号:

  西安网讯:在武汉江夏方舱医院火线入党的西安中医脑病医院治未病科主任余亚兰,作为国家第五批支援武汉中医医疗队队员,她用拳拳的忠心表达了对于共产党员的憧憬,用行动诠释着作为一名医生的使命与担当。

  一大早,余亚兰收到一个来自武汉的包裹,一本荣誉证书、一枚抗疫纪念币、一张湖北文旅感恩卡静静地躺在里面,沉甸甸的包裹充满着武汉政府和人民对援鄂医疗队员的感恩之情。这让在武汉支援了26天的余亚兰备受感动,又一次勾起了她在武汉那段日子里的回忆。

  由于穿着防护服,不能携带手表、手机,一向争分夺秒的余亚兰一进舱就没了时间概念。第一天,为了尽快熟悉诊疗流程和病人情况,原本6小时的班,她待了8个小时,出舱才知道已经是傍晚。她说自己唯一的信念,就是将每一位患者情况了解透,准确地遏制病情的发展。

  每当祖国危难之时,共产党员不畏生死、甘于奉献的精神感动着余亚兰,也驱使着她一次又一次的向医院递交《请战书》,并郑重地向党组织递交了入党申请书。3月12日,经中共江夏方舱医院临时委员会研究,批准余亚兰等13名医护人员为中共预备党员,火线入党。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved