首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安5G套餐用户已近百万 市区及郊县城区已基本覆盖

来源:西安网 时间:2020-07-01 21:10 字号:

  西安网讯 (记者 韩涛) 5G作为新基建的重要组成部分,正成为促进产业升级、驱动经济持续增长的新引擎,5G网络建设对建设网络强国、打造智慧社会、发展数字经济,实现我国经济高质量发展具有重要战略意义。记者从中国电信西安分公司了解到,目前,西安5G建设已实现西安市主城区、县城5G网络基本覆盖。

  据西安电信工作人员介绍,自今年3月起,西安电信克服疫情影响,持续加快5G建设,从网络规划、建设到开通优化,抢时间、抓进度、保质量,经过三个月的不懈努力,已于6月30日顺利完成西安三环城区与县城主要区域的基本覆盖。尤其是机场、北客站等交通枢纽,兵马俑、大唐不夜城、回民街等旅游景区,钟楼、高新咖啡街区、小寨等热门商圈均已实现5G网络的开通。同时,西安电信推出了“三千兆”全方位信息化服务( 千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi),为广大市民的工作和生活带来巨大改变,目前使用5G套餐用户已近百万。

  “只要带上VR眼镜、踩上单车,你就能通过5G和物联网的神奇力量,身临其境地体验到城市公园里的美丽风光,”为了深入感受5G时代魅力,今天(7月1日),记者在中国电信5G智能生活体验馆现场体验了5G网络所带来的方便快捷。据介绍,体验馆主要设有“智慧城市”“智慧社区”“智慧家庭”“互动娱乐”和“5G体验区”等几大区域。体验馆里,市民可以自由接触包括5G手机、云游戏、Cloud VR等智能应用,享受当下热门领域的前沿产品和黑科技,感受千兆网络、大数据、人工智能、物联网和5G等技术带来的全新生活体验。

  5G体验馆店长王立鹏向记者介绍说:“高速率、大容量、低时延的网络体验,还可以更好地满足了媒体记者在工作中传输大型视频文件、现场连线直播的需要,从综合页面响应时延、视频下载速率、文件传输速率、直播时延稳定性等各方面测试来看,中国电信5G都实现了全新突破。”

  “下半年西安电信将进一步加大5G建设的力度、提高5G网络覆盖的广度与深度、完善5G精品网络,持续深化在大数据、城市管理、工业互联网、教育、医疗、交通等行业的5G应用,充分发挥电信网络优势,更好地服务广大市民及政府企业,助力经济建设、促进社会发展。”中国电信西安分公司总经理助理杨帆说到。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved