首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

再推25项“一件事一次办”套餐 雁塔累计105项助力创新创业

来源:西安网 时间:2020-07-01 17:17 字号:

  

西安网讯(记者 马莹)今天(7月1日),西安市雁塔区行政审批服务局新推出25项套餐,套餐事项总数累计达到105项,助力大众创业万众创新。

  

  雁塔创业MALL微视频

  雁塔区行政审批服务局在4月份首批推出了商贸服务、文化体育、医疗卫生、教育培训等4大类80项“一件事”主题式审批服务项目,经过近3个月的不断摸索和实践,本次又挖掘市场需求和新兴行业,针对性的推出了“我要开民办非营利性养老院”、“我要开皮肤管理中心”、“我要开电子游戏游艺娱乐场所”等25项新套餐,满足创业者的个性需求,提升审批服务效率。

  

  组建网上服务团队

  “我们结合“一件事”业务上线后,企业群众新的创业需求,经过再次的收集整理,这次新上线了25项套餐服务,同时我们还新推出了8个辅导视频,通过问答、讲解、图例等方式,让办事群众更加直观的了解审批事项,办理相关业务。”雁塔区行政审批服务局局长丁雅玲告诉记者。目前,雁塔区行政审批服务局“一件事”套餐服务材料精简率达到35%,平均时限压缩率达到63%,自上线以来,受到群众普遍好评。

  

  今年来为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,帮助企业共渡难关,雁塔区行政审批服务局综合采取线上审批+线下邮寄、电话预约+现场办理、容缺受理+资料后补、线上咨询+远程指导、绿色通道+当场办结等方式,全面改进办事流程,压缩办事周期,真正让群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,有效提升行政效能,让政务服务有态度,有速度,更有了温度。截至今年6月底,雁塔区行政审批服务局共办理各类审批服务事项53132件,其中网上办理业务15205件,累计收到办事群众锦旗30余面,赢得了群众企业点赞和叫好。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved