首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

小麂 鹩哥...长安区救助两起野生动物

来源:西安网 时间:2020-07-01 17:15 字号:

  西安网讯(记者 马莹)近日,长安区沣峪供水站成功救助一只落水野生动物,经长安区秦保局鉴定该动物为国家“三有”野生动物、省级重点保护动物——小麂。

  

  工作人员仔细检查后发现,这只小麂由于应激反应导致右后腿轻微皮外擦伤。在现场,工作人员对这只受伤的小麂伤口进行了常规处理,经观察符合野外放生条件,将小麂送往峪口一植被茂密的林地放归山林。

  

  从1月至今,长安区秦保局共办理野生动物案件71起,参与救助并实施野外放生39起,其中包括12只国家二级保护动物,27只“三有”野生动物。

  

  近日,沣峪森林公安派出所接到公安检查站移交线索:民警在武装盘查过程中,发现一辆红色尼桑小轿车后备箱内放着一只鸟笼,内有一只黑色的鸟。

  

  经沣峪所查明:王某某在长安区滦镇其租住房内未经批准饲养了一只朋友送过来的鹩哥(列入国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物),该行为违反野生动物保护法律法规相关规定,涉嫌非法驯养野生动物。王某某携带鹩哥外出时,途经沣峪口被查获。

  沣峪森林公安派出所民警将野生动物保护法律法规相关法条,逐条讲给当事人,经请示长安区野生动物主管部门,沣峪所依照《陕西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》相关规定,没收了王某某驯养的鹩哥,并按程序将涉案鹩哥交由野生动物救助部门进行救助。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved