首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】全票通过彰显民心所向

来源:西安网 时间:2020-07-01 14:54 字号:

  李兆清

  6月30日,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三。这是香港回归以来中央处理香港事务的重大举措。

  全票通过!6月30日,香港国安法全票通过,犹如一场及时雨,将对稳定香港局势、守护香港市民合法权益、促进香港繁荣、推动“一国两制”行稳致远发挥重要作用。

  停止暴力,制止混乱,稳定香港局势。去年以来,香港因“修例风波”引发社会持续动荡。港独组织、港独成员大肆与国外反华势力勾连,暴徒打砸抢,甚至公然挑衅中央驻港机构,严重冲击了“一国两制”的底线。暴徒们的行径受到了香港各界的批评,香港各界期待早日止暴制乱、恢复社会稳定。香港在维护国家安全方面的法律漏洞和执行制度有一定缺失。法治是维护社会稳定、公平正义的压舱石。这些天,香港国安法的威力初步显现。一些港独人士退出港独组织甚至退出政坛,就是这方面的体现。

  依法治国,依法治港,守护香港市民合法权益。“修例风波”中,暴徒的行径令人发指。他们想维护自己所谓的权利,却将矛头对准了无辜的人,甚至打砸店铺、攻击路人。暴徒的行径严重危及了香港市民的合法权益。香港国安法全票通过,让香港在维护国家安全方面有法可依。有法可依,还应当有法必依,执法必严,违法必究。香港特区要认真学习、贯彻、执行香港国安法,让香港国安法落地生根。对于危害国家安全的行径,应当发现一起、查处一起,对其保持高压态势,绝不姑息迁就,不给危害国家安全的人以任何喘息之机。

  贯彻落实,“一国两制”,行稳致远。“一国两制”,是促进香港长期繁荣稳定的“金钥匙”。维护国家安全,是促进“一国两制”行稳致远的核心要义。绝大多数香港市民热爱国家,但也有极少数人受西方反华势力挑唆做出了危害国家安全的行径。对于这类人,相关方面应当旗帜鲜明地亮剑,斩断西方反华势力伸向香港的魔爪,遏制住暴恐行为蔓延的势头。“修例风波”发生,冲击了香港的经济社会秩序,影响了香港的经济发展。暴徒搞乱了香港,影响到了香港市民的整体利益。维护好国家安全,社会安定团结,全体市民在特区政府的带领下一门心思谋发展,香港的长期繁荣才有了保障。全体香港市民都要自觉参与到维护国家安全、促进社会稳定的行列中来,全力做大香港经济社会发展的蛋糕,把东方之珠建设得更加美好,让经济社会发展成果更好地惠及全体市民!

  人心所向,众望所归!全票通过,是对稳定香港局势、促进香港长期繁荣稳定的期待。香港同胞要争做维护国家安全的卫士,为香港发展、粤港澳大湾区发展、国家发展贡献力量!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved