首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一步一景 如临画境 曲江以绣花功夫“绣”出城市生活新面貌

来源:西安网 时间:2020-07-01 14:40 字号:

  西安网讯:曲江新区在全面提升城市形象过程中,坚持以人为本,以绣花功夫“绣”出城市生活新面貌。

  在刚刚完成背街小巷改造工程的广德路上,项目负责人曲江城管执法局的马柯甲正在冒雨查看改造后道路的排水设施,并向沿街商户居民征求意见。

  全程参与广德路改造工程的马柯甲在这里驻扎了150多天,项目开工之前,马柯甲和同事们首先进行的工作是大量的入户调查,充分征求汇总居民的意见,施工过程中,小到每一处花草的种植,大到每家商户门前他们都设计并公示效果图。

  如今,焕然一新的道路路面宽阔整洁,并增设了慢行车道,道路两旁挺拔茂盛的梧桐树下,60个花池里12种不同的绿植,让这里呈现出“三季有花,四季常青”景观特色,28条休闲座椅让道路更加温馨。

  在锅炉检修所老旧小区改造现场,居民们围着项目负责人任显雷正在讨论旧楼安装电梯的事宜,居民们希望在改造的同时,将电梯同步安装到位。目前,小区改造工程已完成项目总进度的35%。为了让改造后的老旧小区“好看又好住”,改造项目指挥部建立了协调小分队,挨家挨户上门调查,充分征求居民意见。

  以“既要有文化传承,还要有地域特色”为改造理念,曲江新区已对13条背街小巷和3条示范街区进行提升改造,累计开工20个老旧小区改造,在全面提升城市精细化管理工作中,曲江新区围绕精细化管理抓整治,抓规范,抓创新,强力拆除违法建设,执法人员坚持徒步巡查,将管理变服务,把事后处罚变为服务窗口前移,向区内单位宣传城市管理方面政策法规,形成城市管理共同参与的良好工作局面。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved