首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区:全力推进三年行动计划 3所学校今秋投用新增学位810个

来源:西安网 时间:2020-07-01 14:39 字号:

  西安网讯:鄠邑区今年新建、改扩建的3所学校将于9月投入使用,可提供学位810个。到2022年,鄠邑区将按照《西安市基础教育提升三年行动计划(2019—2021)》要求,新建6所、改扩建5所学校,新增学位5175个。

  记者在鄠邑区第三幼儿园项目建设现场看到,优美的教学楼已经建设完毕,工人正在进行操场的铺设工作。走进教学楼,雪白的墙面、贴心的防撞护栏、崭新的教学设施映入眼帘。据了解,鄠邑区第三幼儿园的建成将有效提升城镇教育硬件水平,完善区域教育体系,满足区域内儿童入公办园的要求,让学生在家门口享受优质教育资源。

  除了鄠邑区第三幼儿园,2020年秋季投入使用的另外一所幼儿园和一所小学建设都已接近尾声。到2022年,鄠邑区还将新建6所、改扩建5所学校,新增学位5175个。

  推进“名校+”方面,鄠邑区2020年新组建了23组“名校+”教育联合体。这里是人民路小学吕公分校,来自人民路小学的体育老师正在给孩子们上课。6月初,吕公分校与人民路小学组成了“名校+”教育联合体后,人民路小学的体美老师每个星期都要到吕公分校进行走校制讲课。同时,两所学校的教师还定期举行教学研讨交流,提高了吕公分校的教学质量。

  为了吸纳优秀的教师人才,鄠邑区还举行了有史以来最大规模的教师招聘,对义务段学校特设的209个岗位教师进行招聘。通过招聘,将全面解决教师结构性缺编的问题,教师的年龄结构,学历结构,学科结构将得到进一步优化。

  下一步,鄠邑区将按照三年行动计划的要求,对进展缓慢的建设项目下发督办单和提醒函,传导压力,督导推进;采取一校一专班、一校一方案的方式,安排专人驻场督导,现场协调解决存在问题,有力推进了项目建设。进一步扩大城区优质教育资源总量,实现教育的优质均衡发展,办好人民群众满意的“家门口的学校”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved