首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 持续推进重点项目加速建设落地 西安经济走上高质量发展之路

来源:西安网 时间:2020-07-01 10:04 字号:

  西安网讯:我市以“三中心”及配套项目建设为重点项目抓手,下大力气推进重大项目建设,聚焦大优产业、城建基础设施和民生项目,围绕外围基础设施、交通路网等进行提升,持续推进“三中心”周边路桥等一批配套项目建设,为“十四运”周边城市立体交通路网建设打好基础。

  记者在北辰大道与凤城八路延伸线十字立体交通节点建设现场看到,多台吊装设备正在进行钢箱梁及其支撑模块的吊装及安装工作,凤城八路枢纽型全互通立交正在加速建设,作为全市北部片区“三纵三横”快速路网的重要组成部分和全运会保通服务的重要交通通道,其中高架主线与地面辅道均采用双向六车道,有效缓解交通压力。目前凤城五路立交建设已经超过90%,力争近期率先实现东西双向通行,凤城八路结点建设进度过半,项目整体进度已经超过70%,预计年底前建成通车。

  与此同时,浐灞生态区灞河右岸提升改造香槐六路跨灞河桥工程也在加速推进。下午,记者在项目建设现场看到,百余名产业工人正头顶烈日加快进行桥梁跨河难点工程的突破,作为未来连通欧亚六路与灞河西路的一多跨双层变截面连续钢桁梁桥梁,项目克服桥梁跨径大、节段多、线型复杂等难点问题,目前已经完成桥梁4跨吊装,完成吊装量约8400吨,完成率超过65%。建成后,这座双层立体交通桥梁将成为西安东西向跨灞河的重要干道。

  今年前5个月,全省省级重点项目完成投资1750.6亿元,其中,西安域内省级重点项目完成投资进度最快。西安充分发挥重点项目引领带动作用,持续扩大有效投资。截至5月底,市区两级重点在建项目已完成投资2398亿元,占年度计划的45.7%。其中西安举行二季度重点项目集中开工仪式,总投资1412亿元的223个项目集中开工,项目质量高、建设进度快成为重要特征。随着西安市与北汽集团举行新能源汽车技术创新园和动力电池产业园项目签约仪式,北汽将推动动力电池行业前沿关键技术突破及产业资源汇聚。“扩大投资”与“项目带动”相互促进,形成推动发展的合力。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved