首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市:五个方面 深入实施乡村振兴战略促进城乡

来源:西安网 时间:2020-06-30 19:32 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今日(6月30日)下午,西安市召开“西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展”新闻发布会。市农业农村局局长裴靖瑜对西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作进展情况进行发布。

  

  裴靖瑜介绍,实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。今年以来,在市委、市政府的领导下,我们认真贯彻落实中央和省上决策部署,从全面建成小康社会、建设国家中心城市和国际化大都市的高度出发,紧紧围绕“五大行动”,层层压实责任分工,建立督导机制,严格考核检查,促进城乡规划、产业、生态、资本要素融合发展取得新突破,农民群众的获得感和幸福感不断提高。

  通过城乡规划进一步融合、一二三产持续融合发展、人与自然生态融合持续推进、资源要素共享融合不断强化、农村改革持续深化五个方面,不断提高农业质量效益和竞争力,加快补齐农业农村发展短板,全力推进乡村振兴工作,让农民有更多的获得感和幸福感,实现“农业强、农村美、农民富”。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved