首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

农村生活垃圾分类怎么做?看西安这些区“自选动作”

来源:西安网 时间:2020-06-30 18:31 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今日(6月30日)下午,在西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会上,市城管局局长张水利介绍说,《西安市农村生活垃圾分类和资源化利用实施方案》印发后,大部分涉农区县和开发区较好地落实了相关工作要求,部分区县在完成好市上要求的“规定动作”之外,还积极探索出一些值得借鉴推广的“自选动作”,如:长安区组织部分村庄开展“互联网+垃圾分类减量+再生利用”试点工作,开创了“垃圾银行”运行新模式。阎良区采取政府购买第三方公司服务模式,在振兴街办开展农村生活垃圾分类工作,积极探索“分类投放、统一收集、分拣清运、回收利用”新型垃圾处理模式,不仅有效解决了村内垃圾分类收集处置问题,也为村民投放处理带来便利。

  为集中解决农村生活垃圾乱堆乱倒问题,市城管局从2017年起组织开展农村生活垃圾非正规堆放点整治工作,同时做好后期监管工作,防止问题反复。按照《农村村庄保洁和生活垃圾治理工作考评奖励办法》,对工作开展较好的区县进行奖补,目前2019年度7400万资金已全部发放到位,为涉农区县工作开展提供了强有力支持。

  今年以来,共编制发放宣传画册、传单等资料108万余份,微信平台发送宣传信息139万余条,播放宣传标语9000余条。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved