首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩到蓝田县督导脱贫攻坚工作并看望基层党员 韩松参加

来源:西安网 时间:2020-06-30 10:39 字号:

  西安网讯:在“七一”建党节来临之际,今天(6月29日)上午,省委常委、市委书记王浩到蓝田县督导脱贫攻坚工作,并看望基层党员和脱贫攻坚“四支队伍”。市委副书记韩松参加。

  雨后的山间云雾缭绕、树木青翠欲滴。一大早,王浩乘车来到大山深处的三官庙镇龙门村,该村辖13个村民小组,共462户1809人,由于住户分散且多是危房,蓝田县于今年4月启动土坯房改造工程,通过政府补贴、企业援建、群众自筹的方式使61户农民获益。王浩走进正在建设中的民房,详细询问户型设计和道路交通、用水用电等设施配套情况,徒步查看村容村貌和整体环境,并来到贫困户李公社和村民刘建军家了解家庭收入、看病报销、居住条件等情况。王浩说,要用心做好群众工作,通过相对集中安置、建好配套设施最大程度方便群众生产生活。现在正值汛期,要想方设法让群众住在安全的地方,确保不出问题。

  三官庙镇农村公租房项目将原政府办公地改造为综合性养老中心,既解决了农村独居老人的养老问题,又为危房改造群众提供了临时过渡住所,完成后可同时容纳34户群众入住。王浩走进项目现场,了解工程进展和运营模式,并与已经入住的村民刘武银一家拉家常,刘武银告诉王浩,他家在胡家窑村五组,新房盖好后年底就搬回去了。王浩叮嘱蓝田县负责同志,要明确项目定位,完善设施功能,充分满足贫困户安全住房需求。

  在三官庙镇移民搬迁社区,王浩结合展板详细听取蓝田县易地扶贫搬迁工作介绍,走进贫困户姚向利家了解安置政策落实情况。该社区于2018年6月竣工,共11栋楼316套安置房,安置220户599人。王浩强调,要以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚问题整改,确保见底清零。要强化易地扶贫搬迁后续扶持,着力解决就近就业和自主创业问题,提升搬迁社区规划设计理念,精心做好外立面、植绿等细节,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。

  厚镇东咀村是共青团市委包抓的贫困村,有建档立卡贫困户56户168人,现已全部脱贫。村里经过产业扶贫办起了核桃种植园和加工厂,盖起了新房,一派欣欣向荣的景象。王浩来到贫困户王增密家,看到家里墙面、家居焕然一新,对该村的扶贫工作表示充分肯定,要求蓝田县组织镇村进行观摩学习,高质量推进脱贫攻坚工作。在村党支部,王浩了解基层党建开展情况,亲切看望“第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、村两委班子”四支队伍,向基层党员致以节日问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固脱贫攻坚成果。

  市领导杨晓东、贠笑冬参加。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved