首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明西安 你我同行 十年“小酒窝” 陪伴出行路

来源:西安网 时间:2020-06-28 09:53 字号:

  西安网讯:在纺织城客运站,有这样一群人,每当出行的旅客遇到困难,他们就会伸出温暖的臂膀,为旅客排忧解难……她们有一个好听的名字——“小酒窝”。今天我们就走近这个志愿者团队去看看。

  “小酒窝”这个名字,源自一个温暖的故事。9年前,一位名叫王德利的老人在城西客运站不慎将行李丢失,身上所剩的钱凑到一起也不够买回家的车票,一名站务人员用自己的钱帮老人买了回家的车票。

  “小酒窝”的提议得到了全站的工作人员的积极响应,大家都争当“小酒窝”。

  旅客找不到亲人了,“小酒窝”立刻广播寻找;旅客电话没电了,免费提供国内通话服务;旅客找不到换乘路线,“爱心指路条”帮助旅客到达目的地;下雨了,爱心雨伞为旅客遮风挡雨;特殊旅客出行,绿色通道让出行之路顺畅无阻……旅客遇到困难,在这里都会得到家一般的温暖,这里就是旅客临时的家。

  “小酒窝”已经走过了10个年头,在年复一年日复一日的平凡工作中,他们温暖了无数旅客的心,保证着每位乘客有个安全、愉快的旅程。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved