首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 建好公园 再累也值

来源:西安网 时间:2020-06-26 09:46 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看《你好 我的城》。相信很多人都有这样的愿望,在自己家门口有一个放松休闲的公园该多好。最近一段时间,西安市长安区的朋友们正在逐渐实现这样的愿望,目前长安区已经开放了14座公园,还有17座正在建设,尤其是正在建设的长安中央公园更让大家期待,那么现在公园建设得怎么样呢?我们一起去看看。

  

  一大早,高延安来到公园巡查,发现儿童游乐区的设备安装存在安全隐患。

  长安中央公园项目负责人高延安说:工长,来我给你说。这个地方娃们从这过容易把娃绊到,从这铺到这个地方然后铺上一圈,咱既然做这个工程就要把这个做为精品,半个小时后我过来检查。

  半个小时过后。

  工长说:高工,你看这个我们工人刚刚包好了,你看合不合适。

  长安中央公园项目负责人高延安说:这个还可以,就是把这个不安全因素都要排除了,所有的圆圈都要给覆盖好。

  再过几天,占地190亩的长安中央公园北段就要对外开放了,目前,园内的中心湖区、景观绿化、儿童主题活动区、服务建筑、液压坝等配套设施已经成型,只剩下个别收尾工作还在继续,然而该项目的负责人高延安却比往常更加紧张起来。每天他都会一边又一边的在园内巡查,看到有栅栏歪倒了他就立刻扶正,看到有建材挡了路他就动手挪开,别人看不到的小问题、小毛病,通通都逃不过他的双眼。

  长安中央公园项目负责人高延安说:咱这个园区马上就开园了,尤其在这个关键时候,咱一定要做好这些细节,细节决定成败。

  长安中央公园项目受疫情的影响停工了2个多月,但是按照目标任务不变、时间要求不变,确保各项重点工程高质高效按期完工的要求,从今年2月22日复工以来,高延安和工友们一刻不敢松懈,连续工作130多天。

  长安中央公园项目负责人高延安说:我们现在看到这条清澈的河,就是咱的氵皂河。氵皂河从七八十年代起就是咱的一条城市排污河,经过综合治理现在的氵皂河变成一条清水河,在氵皂河周围建这长安中央公园,打造精品工程。

  高延安说为了让游客体验亲水乐趣,他们一方面保障氵皂河补水需求,把潏河水引至氵皂河源头,并从大峪、东沟、许家沟、小峪四座水库联合调度将秦岭生态水引入公园,汇聚出一个40亩的湖面,另一方面还种植了睡莲、荷花、芦苇、再力花、梭鱼草等十六种水生植物,与湖水相得益彰,最终绘就出一副水光山色、四季有花,处处有景的动人画卷。

  附近居民说:住在城市里边周围都是高楼大厦,居住的地方有这么一个公园,中间还有湖还有盛开的荷花,各种各样的不同的季节有不同的花,觉得特别特别得好,我感觉生活在这个地方特别得幸福。

  附近居民说:我在周边住了20多年,这边以前就是一条臭水沟,党委政府给咱下大力气给咱把这解决了,修了一个这么好的公园,鸟呀水生植物啥都有,我们下班或者周末在这逛一逛,就相当于家门口旁边的一个后花园一样。

  长安中央公园项目负责人高延安说:130多天我天天在工地,基本上每天要走两万多步十几公里,为了让老百姓满意,我流多少汗走多少路,晒得再黑也是无怨无悔的,我觉得都是值得的。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved