首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我们的节日·端午” 小朋友: “端午风俗我来说 端午祝福我送出”

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-06-24 14:20 字号:

  又是一年粽叶飘香时,温暖的童谣唱出端午佳节将至的喜悦。6月23日上午,由西安市委文明办、西安市教育局主办,未央区委文明办、未央区教育局、共青团未央区委、未央区西航三校承办的“童趣“话”端午”活动在西安市未央区西航三校举行。

  活动分为“端午由来我知道”“端午风俗我来说”“端午祝福我送出”三个环节,师生们共同诵读爱国主义诗词,学习了解端午节来历,观看抗疫英雄视频,一起开展迎接十四运、“社会主义价值观”知识对对碰小游戏。

  

  在浓浓的节日氛围中,师生们欢聚一堂,吃粽子、戴香包,体验悬菖蒲、斗百草、贴五毒等民俗活动。孩子们感受传统文化的熏陶。

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved