首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

5年50家1000亿 汽车产业将成为经开区首个千亿产业集群

来源:西安网 时间:2020-06-12 21:21 字号:

  

  西安网讯(记者韩涛)今日(6月12日),西安市加快建设先进制造业强市新闻发布会上,经开区管委会主任钱虎威介绍,到2021年,经开区汽车产业将聚集规模以上配套企业50家以上,工业总产值将跨越1000亿元大关,成为经开区首个千亿级工业产业集群。目前,经开区汽车产业集群已经步入加速布局、快速发展阶段,我们计划用五年时间,将汽车产业产值打造至2000亿元的规模。

  未来,经开区汽车产业发展主要围绕商用车与乘用车,依托陕汽、吉利等整车龙头企业及康明斯、汉德车桥、德仕等骨干零部件企业,加快推进吉利汽车产业基地、陕汽集团研发中心和商用汽车零部件产业园等项目建设。

  推进传统汽车迭代升级、新能源汽车平台化开发、专用车工业设计与技术集成,以及新一代特种全电动汽车的动力总成及车桥车架、转向器、刹车器、汽车电子等关键零部件的本地化配套;推动龙头企业向智能制造和服务型制造转型,积极研发和应用氢能源动力、智能网联、自动驾驶等新技术与新产品,拓展汽车金融、供应链金融、再制造、车联网与大数据等后市场。

  建设以陕汽集团为支撑的商用车和特种车产业基地、以吉利为支撑的乘用车产业基地,构建以智能制造为核心、创新链和供应链为支撑、服务链为保障、上下游配套完备的“研发+制造+服务”产业生态,聚力发展节能型商用车和新能源乘用车产业集群。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved