首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

1至4月西安先进制造业产值工业增加值增速均为副省级城市第一

来源:西安网 时间:2020-06-12 21:22 字号:

  

  西安网讯(记者 马莹)2020年4月,西安市规上先进制造业产值增速达到33.3%,带动全市工业快速回升。4月,规上工业增加值增速达16%,1-4月累计达3.4%,在9个国家中心城市和15个副省级城市均名列第一。1-5月份预计增速在4%左右。

  

  今天(6月12日),在西安市加快建设先进制造业强市新闻发布会上,市工信局局长李初管介绍说, 投资局、高新区、经开区通过“网络签约”和“跨屏”落户,线上招商成果丰硕,累计签约项目56个,总投资573.2亿元。1-4月,工业投资增长49.3%,这也是五年来投资增长最高的。

  同时,中小企业融资有了新突破。加大了银企对接,4月份举办了银企对接会,为374户企业、111.64亿元融资需求进行对接,现场签约36.08亿元,后续又签约70亿元,很大程度上缓解了中小企业当前的融资需求,为全市中小企业复工复产提供有益支撑。运用社会资本,如风险投资、产业基金来解决剩余企业无法从银行获取的贷款需求。加大清欠工作,特别是产业链上大企业的清欠工作,确保中小企业融资需要。

  另外,“西安·国家新一代人工智能创新发展试验区”已在高新区启动建设,西北地区首家中国(西安)知识产权保护中心已在经开区揭牌,华为公司在西安举办了陕西长安鲲鹏产业创新大会,汽车、计算产业联盟相继创立,全市工业园区现场推进会、工业企业技术创新推进会陆续召开。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved