首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

6·6世界害虫日|科学防疫 健康你我他

来源:西安网 时间:2020-06-06 13:15 字号:

  西安网讯(记者 马莹)6月6日是世界害虫日。今日(6月6日)上午,由陕西省慈善协会志愿者分会(总队)指导,陕慈协关爱退役军人服务队和陕西军创企业发展集团股份有限公司联合主办的“世界害虫日”公益宣传展在西安举行。本次展出以静态展和线上互动问答两种形式开展,强化大众的认知并纠正以往错误的防护观念,从而让更多的人提高对有害生物有效的可持续控制观念。陕慈协关爱退役军人服务队、红领巾夕阳红志愿者服务队等10多个服务队的志愿者近四百位人参与活动。

  科普知识 专业解读

  在现场,志愿者们向路人分发活动宣传单页,并引导他们扫码答题,20道题目都是生活中常见的病虫害的防制知识。对于一些存疑的问题及一些类似“pco”、“病媒生物”等名词,志愿者们为在场群人一一做了解释。

  陕慈协关爱退役军人服务队负责人杜少杰说,多数人都认为“病媒生物防制”离我们很远,其实每家每户都不能远离它。”这次活动,帮助人们了解更多的信息和知识,传播公益精神和爱心主旨;对于志愿者们来说,在参与奉献的同时收获知识朋友,增加人生阅历和价值。

 

  活动新颖 广受好评

  家住附近的居民张晓岚,一边展示自己的奖品,一边说:“今天的活动,我特别喜欢,主题非常实用,而且活动形式简单新颖。今天我知道了很多害虫防制的知识,还学习了不少新名词,尤其是在疫情期间,这个知识实在是太有用了。我希望能常常参与这样的好活动。”

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved