首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020西安全域治水重点项目开工率达86%  6月底前全部开工建设

来源:西安网 时间:2020-06-05 17:01 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)西安市全域治水重点项目2020年度计划完成的107个项目,已开工92个,开工率达86%,计划6月底前全部开工。

  灞河两岸提升改造工程一期项目施工现场,挖掘机、工程运输车正在加快进行河道清淤疏浚的收尾工作。为加快建设进度,项目各专业交叉,采取24小时不间断施工,通过生态重塑等设计手法,对河堤进行曲率化改造以恢复河道自然流态,增加生态浮岛建设来提供水生动植物生境,营造“全开放、大融合、高参与、重生态、续文脉”的滨水空间。目前,市政管线已敷设完成;道路工程路基主体已完成,正在开展路面结构层施工;水利工程基层已完成70%。

  中交二公局灞河岸线项目执行经理李小刚介绍,“9月底前将完成两岸市政道路、堤顶绿道、滨水步道及配套设施建设,12月前完成苗木种植。二期项目已于2020年3月启动初步设计,计划12月底前建成。”

  目前,涝河平原段综合治理项目及渼陂湖水系生态修复工程也在加快建设。天桥湖1号湖水面已蓄水成型,环湖道路铺设、景观灯安装、苗木养护灌溉等工作正在有序进行;涝河防洪二期右岸路灯基础安装、河堤路建设、透水砖铺设也在加紧进行中。渼陂湖(一期)东区水利水系工程完成土方开挖23万m3,西区水利水系工程开工建设,完成土方开挖5万 m3。

  西安全域治水工作指挥部建立“调度、观摩、督导、考核”等推进制度,全力加强组织协调和督导检查,为每条河流成立全域治水工作专班,每个河湖都有局级领导包抓负责,每个项目都有处级领导督导检查。按照我市《全域治水碧水兴城河湖水系保护治理三年行动方案》要求,目前,全市全域治水重点项目2020年度计划完成的107个项目已开工92个,开工率达86%。186条雨污管网缺失道路的管网建设任务前期工作全面展开,11个项目已经竣工,2021年4月底前将全面完成。

  下一步,西安市将加快进度,保证6月底前2020年度计划完成的107个项目全部开工,9月底前2021年治水重点项目前期审批手续全部完成,明年6月底前主要河湖重要节点治理基本完成。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved