首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安勇士:世界之巅祝福家乡宣传十四运

来源:西安网 时间:2020-06-05 10:09 字号:

  西安网讯:就在2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰的第二天,由14名队员和21名高山向导组成的登山队从珠峰北坡成功登顶,来自西安57岁的白景天是队伍中年龄最大的登顶者,在珠峰之巅,他拿出了“喜迎十四运祝福大西安”的标语,向世界宣传西安。

  5月28日上午10时7分,白景天和他的登山队成功登顶,他拿出了事先准备好的“喜迎十四运祝福大西安”标语合影留念。这张照片在网络上迅速传开,得到了不少西安乡党的转发点赞。

  这次的登顶的过程对于白景天来说,实属不易,在海拔8000米最危险的“死亡地带”,白景天曾与“死神”擦肩而过。

  好在队伍中有一名医生,用药物帮他止住了腹泻,不过白景天的状态却并不理想。但在之后的冲顶之路上,白景天并没有放弃,硬是咬牙坚持了下来。

  刚回到西安的白景天告诉了我们他未来的计划。

  白景天告诉记者,他希望能够动员和汇聚更多的力量保护秦岭,守护好这座“父亲山”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved