首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在鄠邑区检查“三夏”工作

来源:西安网 时间:2020-06-05 07:59 字号:

  6月4日,市长李明远在鄠邑区检查“三夏”工作,要求相关部门全力组织好“三夏”生产工作,确保夏粮颗粒归仓,为秋粮丰收打好基础。

  近日,鄠邑区主要粮食作物小麦陆续成熟,道路两侧成片的麦田都变得金灿灿的,收割机轰隆作业一派繁忙的夏收景象。李明远沿途检查“三夏”工作,详细了解全市以及鄠邑区夏粮种植面积、收割进度、亩产产量、农机具投入等情况。

  祖庵镇郝村村民李育乐家的麦田里,收割机正在繁忙作业。李明远和李育乐拉家常,询问他家种了几亩小麦、今年收成咋样、一亩地投入多少收入多少、机器收割一亩地多少钱?李育乐说,家里的3亩6分地都种了小麦,今年墒情还不错,亩产大概400公斤,收割一亩地大约70元。

  不一会儿,一垄地就收割完毕,金黄的麦粒落入编织袋,让人看到了丰收的喜悦。李明远走进麦地,抓起一把刚脱穗的麦粒,看小麦品质好不好、颗粒是否饱满。

  李明远说,当下全市“三夏”工作已经进入高峰期,要利用近期的晴好天气,抓紧时间抢收小麦,确保颗粒归仓。要密切关注天气变化,及时科学调度机械,保障好麦收农机需求。农技人员要深入田间地头,科学指导农民夏播,为秋粮丰收打好基础。要加大科技推广力度,加快推动设施农业健康发展,促进农民增收致富。

  副市长贠笑冬一同检查。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved