首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推进文旅融合发展 跨界•裂变•融合 西安推动数字化文旅创新发展

来源:西安网 时间:2020-06-04 22:31 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)为全面落实习近平总书记来陕考察重要指示精神,加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育社会主义核心价值观,加强公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众精神文化生活需要。西安广播电视台今天推出专栏“推进文旅融合发展”,展现我市打造西安文化旅游新地标,着力打造“八大文旅融合新品牌”,打造文旅融合新业态,深化文旅国际交流合作,讲好中国故事“西安篇章”。今天来看我市以互联网技术搭建起文化和旅游创新发展的桥梁,让旅游业逐步恢复、重振信心。

  面对迅速升温、消费火爆的“宅经济”,西安文旅企业一改传统的线下文旅消费场景,相继举办云上国宝音乐会,先后走进陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、西安博物院和西安城墙,古典乐章跳动的乐符,让中西方文化在文物的映衬下碰撞交融。随着“云上国宝”音乐会最后一站在古城墙上完美落幕,这场由西安交响乐团联合近十个云平台共同发力,成为网络上点击量最高的文旅活动,观看人数总计超2000万人次。

  历经百年被誉为“世界三大古老剧社”的西安易俗社也实现了“跨界融合”,以代表陕西名片的“千年秦腔”为载体,通过多种短视频展现形式和互联网的传播技术,利用短视频平台的流量在网络上推广“西安"旅游品牌,激活传统文化原有的生命力,向世界宣传推广西安丰富的文化旅游资源。

  随着文化旅游市场信心指数的不断提升,西安市各区县开发区,通过网络直播的形式,对辖区内的美食美景进行品牌塑造和推广,以“千年古都·常来长安”为主题,应运而生的各类线上活动,让市民和游客足不出户,就可得到“先人一步”的全新享受。在首个国际茶日,我市以代言+直播+电商”的形式让观众云游产地,并实现足不出户一键选购品尝陕茶的常态化体验活动。超4200万人观看,累计带动茶叶产品交易超200万元。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved