首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大家一起搞起来  打造国家文明城市“升级版”

来源:西安网 时间:2020-06-04 12:51 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)“最近天热了,老鼠蟑螂多了,赶紧投放灭鼠灭蟑螂药。”“对对对!夏天除‘四害’可不能耽误……”

  初夏时节,新城区道路、小区、广场、景区景点等都市的繁华尽收眼底,城市的整洁干净让人心情爽朗,“城市发展的越来越快,卫生环境也越来越好,小区也变化很大,在这样的环境里居住心里舒坦。”说起城市的变化,居住在中山门街道东风坊社区的张大爷深有感触,连连竖起大拇指点赞。

  今年爱国卫生月,西安新城区辖区驻地单位、机关干部、社区志愿者不仅当起了爱国卫生宣传员,一边宣传一边检查,同时和大家一起动手搞卫生。

  针对爱国卫生月活动主题,新城区制定下发了《新城区关于开展第32个爱国卫生月活动实施方案》,在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动,组织驻地单位、机关干部、社区志愿者、保洁员等开展活动。各街道办事处、火车站地区管委会、各成员单位在辖区广泛开展了群众宣传及大擦洗、大清理活动。针对卫生死角,及时组织人员清理、清运,确保环境卫生得到彻底整治。“居民们看到后,都夸这活动搞得好!”张大妈说。

  活动过后,很多居民自发到社区报名,希望大家一起动手,创造美丽家园。

  结合疫情现状,新城区通过制作宣传栏、横幅、折页等方式,向辖区居民群众普及个人防护知识、心理健康理念及新冠防控措施,号召大家积极参与到爱国卫生运动中来。大力开展除“四害”行动,全面巡查,定期查看并补充投放灭鼠灭蟑药械,清除四害孳生地,从源头上预防病媒生物为媒介的疾病传播。

  “如果人人都能经常积极参加爱国卫生运动,主动定期打扫周边环境,清理卫生死角,城乡面貌就会越来越干净,应对传染病等健康威胁的基层屏障就会越来越牢固。”新城区爱卫办负责人说。开展爱国卫生运动,并非只是开展些简单的清扫卫生活动,更多则是爱国卫生理念的根植,良好卫生习惯的养成。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved