首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“互联网+交通” 西安积极打造智慧交通标杆城市

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-06-04 11:22 字号:

  西安网讯:6月3日,西安市交通运输局与腾讯地图签订战略合作框架协议。双方将围绕“互联网+交通”模式,积极开展交通大数据融合共享,全面推进西安智慧交通体系建设,在提升西安市民交通出行体验的同时,将西安市打造成智慧交通标杆城市。

  交通事关百姓出行,一直是市民最为关注的民生领域。据了解,西安市交通运输局是全市道路交通运输行业的主管部门,目前已初步建成综合交通大数据中心,汇集了多个交通子行业数据,具有丰富且权威的交通信息资源。腾讯地图拥有“互联网+交通”的腾讯生态服务和大数据分析能力,能够有效整合社会资源,逐步建立业界领先的智慧交通管理服务平台。

  西安市交通信息中心副主任黄凯介绍,以往在春运期间,火车站、机场的客流情况基本依靠往年同期数据进行预判,有时会出现晚点,导致客流聚集无法顺畅接驳。接入大数据分析后,就可监测客运场站的实时客流,从而对客流需求进行预判,实现精准调度从无到有。此次签约,标志着西安市交通运输局与腾讯地图建立了长期稳定的战略合作关系。

  今后,我市交通系统将利用腾讯地图丰富的大数据生态,进行交通客流、出行通勤、重点区域实时交通状况等重要交通场景下的大数据分析,提供覆盖交通管理、决策、服务等方面的全方位交通优化方案,为西安城市交通规划、公共交通优化调整提供依据,为市民提供更加优质的出行服务,共建西安市综合、智慧、绿色、平安的交通环境。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved