首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市积极引导创建“地摊经济” 让城市充满烟火气

来源:西安网 时间:2020-06-04 09:38 字号:

  西安网讯:在新冠肺炎疫情的特殊背景下,5月27日,《陕西省人民政府办公厅关于印发促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响若干措施的通知》发布,为地摊经济“松绑”。我市积极引导创建地摊经济,做到为群众着想,为群众服务。

  《通知》提出“在不影响人行通道、确保安全的情况下,允许城区临街店铺出店经营,允许大型商场适度占道促销,允许在居民居住集中区开辟临时摊点摊区,允许流动商贩在一定时间和区域占道经营”。这是陕西省级层面第一次提出关于占道经营的“四允许”,凸显政府部门对“保民生”工作的迫切要求。(包装)目前,全市首批52处蔬菜早市、38处夜市烧烤集中经营区和38处食品摊贩临时摊群点已设立完成面向市民正式开放。一大早,我们的记者就来到长安区看看这里早市的经营状况。

  走访中我们发现,市场虽然人潮汹涌,人气爆棚,但是仍然非常有秩序,所有的商户都穿戴着统一的服装,商户的经营都在统一的红线内进行,自备垃圾桶,市场方也给每个商户配发有分类垃圾袋和消毒用品。市场管理员和城管执法队员不时进行巡查维持秩序。

  晚上九点,在航天基地神舟四路和启航路东北角龙湖花千树小区外,宽阔的人行道上,多家餐饮店将桌椅等摆放在外,生意显得很是红火。

  航天基地城市管理局实行柔性管理,允许摊贩在不影响市民及城市环境的前提下,出店经营。

  “地摊经济”在一定程度上代表着一个城市的烟火气和活力,我市今年拟设立100处蔬菜早市,100处夜市烧烤集中经营区,100处食品摊贩临时摊群点,因地制宜激活地摊经济为广大市民群众提供更多的灵活就业岗位,

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved