首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕 真抓实干 奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章 幸福林带启动绿化施工 建设西安城市绿肺和天然氧吧

来源:西安网 时间:2020-06-04 09:35 字号:

  西安网讯:随着幸福林带工程的全速推进,目前地上景观已局部启动绿化施工,明年7月林带建成后景观绿化将超过70万平方米,成为西安的城市绿肺和天然氧吧。

  记者日前走进幸福林带韩森路段看到,十多位园林工人们正忙着栽种红叶石楠,旁边已经种好的大叶黄杨球排列整齐,不远处数百株灌木摆放完毕即将种下。正在进行绿化施工的区域是幸福林带绿化试验段,目前已栽种国槐、海棠、银杏、女贞等各类植物达50多种,部分地方已经呈现出绿意十足的景观效果。

  随后记者来到二工区商业体施工区看到,银叶菊、造型松等各类植物打造出的景观带让人赏心悦目,不远处在大型吊装机械和推土机的作业之下,工人们将一颗颗国槐、元宝枫等乔木快速种植在树坑之内,为幸福林带工区再填新绿。根据规划,幸福林带东、西两侧将各栽植30米宽的高大乔木带,形成绵延6公里的“镶边绿带”,绿化带不同路段,根据春夏秋冬季节变换会展现不同的季节景观。幸福林带全段未来将种植98个品种共计5万多棵各类树木,整体绿化覆盖率达到85%,景观绿化超过70万平方米。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved