首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

以勇担当强执行,构建充满活力战斗堡垒

来源:西安网 时间:2020-06-03 11:14 字号:

  把一切可以团结的力量组织起来,是无产阶级扭转力量对比劣势的基本前提,是我们党战胜艰难险阻的坚实支撑,也是我们从胜利走向胜利的根本保证。新时代,戮力“四个伟大”“四个全面”征程,要把党的组织优势转化为力量优势、制胜优势,只有依靠组织抓思想教育、抓党员管理、抓党的纪律、抓制度落实,才能不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  建强支部战斗堡垒。组织力决定执行力,执行力决定事业兴。党支部要始终致力于思想建党、理论强党,认真落实“党要管党”“从严治党”原则,抓队伍建设要奔着问题去,坚决整治组织不力、作风涣散现象,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲常抓不懈、永不松劲。我们有9059.4万名党员! 1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员。党员的发展壮大,也在于党支部战斗堡垒作用,始终围绕中心、建设队伍、服务群众,把准方向、与时俱进、改革创新,不断增强党的吸引力、凝聚力、战斗力,始终保持旺盛的生机活力,我们就能战胜前进道路上的一切艰难险阻。

  党的力量来自组织。组工干部要把好“组工门”,建好“党建家”。门是内外空间分隔的标志,是迈入室内的第一关和咽喉。组织部就是守护咽喉的第一道门,门里面组工干部是勤务员,党员、干部、人才是家里人。要走进这道门,要当好勤务员,也并不容易!因为这道门的槛高,只有政治素质高、业务能力强、肯吃苦耐劳、有发展潜力的才有机会进。能否进得去?“正”是第一操手,风清气正才能海晏河清,让清气满乾坤的。“严”是第一门规,打铁必须自身硬,严以律己、以身作责才能带队伍、铸铁军。走进这道门,每次进出都是历练,言行端正、作风优良才会让人高看一眼、厚爱一分。作为一名组工干部定位要准、标准要高、要求要严,树立“组织工作无小事”思想,落实不走样、不迟步。要始终怀揣人民情怀、公仆之心,办事不拘一格、不讲关系、不看背景、不计恩怨,做到谦虚谨慎、公平无私、一视同仁、不偏不倚,任何时候都要言行如一,表里如一,始终如一。

  发挥党员先锋作用。党建怎么抓?首先要明确目标,就是使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制。要推动基层党组织全面进步全面过硬,坚持以提升组织力为重点、突出政治功能,分类推进农村、社区、国企、机关、事业单位等领域党建工作,加强新兴业态和互联网党建工作,更好发挥基层党组织在基层治理中的引领作用。广大党员要用忠诚守初心,用实干抓落实。让党员思想时刻“在线”。波澜壮阔,春华秋实,共产党人初心不改、使命不变。

  作者:任建华

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved