首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让“少年强”从担当中款款走来

来源:西安网 时间:2020-06-02 08:50 字号:

  殷建光

  少年强则国强。一场疫情对我们每个人都是一场大考,我们的孩子交出了美丽的答卷。我们的少年儿童人小志气大,他们有责任,有担当。我们不会忘记,那个视频中一个懂事男孩对弟弟的“硬核”教导;我们不会忘记,孩子们写给抗疫爸爸妈妈一封封感人的信;我们不会忘记,孩子们用稚嫩的画笔画出的“打怪兽”的图画;我们不会忘记,孩子在案板下刻苦学习的场景。我们的孩子感动父母,感动大人,听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌,不愧为新一代好少年。我们要尊重孩子的努力,我们要激励孩子的追求,用我们的尊重与激励培育少年强。

  少年有担当未来有希望。儿童节不仅是孩子娱乐的节日,更应该是孩子思考担当的节日。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。我们应该引导孩子从抗疫英雄的担当故事中思考自己的担当,认识自己的使命,应该刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。做好汉,当自强。担当是自强的源泉。我们要发现孩子的自立,我们要肯定孩子的自强,我们要用发现与肯定培育少年强,

  少年茁壮成长需要大人担当。鲜花绽放需要阳光的力量,大树参天需要大地的滋养。少年茁壮成长,需要社会的营养担当。我们的家庭要精心呵护孩子茁壮成长;各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件;共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。孩子是祖国的花朵,是时代的未来,大家的责任,当仁不让,是我们共同的担当,我们要用责任与担当培育少年强。

  少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞。儿童节是孩子的,也是大人的,我们不仅要高高兴兴快乐玩,我们还要激情满怀思担当。我们要用担当培育少年强。担当孕育少年强的磅礴力量。孩子的担当,大人的担当,凝聚在一起,就是实现我们中华民族伟大复兴的澎湃力量。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved