首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【全国两会地方谈】学习好宣传好贯彻好全国两会精神

来源:西安网 时间:2020-06-01 13:53 字号:

  周理平

  近日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第十三次会议、第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂顺利闭幕。两会闭幕不是结束,而是新征程的开始。开启新征程,就需要我们在当前和今后一段时期内学习好宣传好贯彻好全国两会精神。

  学习好全国两会精神。这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的十分重要的会议,充分体现党的领导、人民当家作主和依法治国的制度优势,为我们各级各部门当前和今后一段时期做好各项工作,指明了方向、给出了要求、划定了路径。为此,我们必须学好弄通悟透全国两会精神。我们首先要学深习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,善于将学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动各项工作的实际成效。我们还要悟透政府、两院、人大政协等工作报告精神,特别是对其中的务实、奋进、法治、民主、团结等精神要内化于心。通过集中领学、个人自学、讨论促学等方式,不断掀起学习热潮,学出使命、学出担当、学出责任、学出自觉。

  宣传好全国两会精神。今年的两会是一次高举旗帜、奋发进取的两会,是一次满怀信心、迎难而上的两会,是一次张扬法治、长治久安的两会,是一次发扬民主、团结鼓劲的两会,再次生动展现了人民至上的中国理念、守望相助的中国精神、团结自信的中国力量、优越强大的中国制度。让全国两会精神越来越强信心、聚民心、暖人心、筑同心,迅速做好宣传是关键一环。要采取宣讲、课堂、网络、手机等多种手段与方式,让全国两会精神进机关、进企业、进工厂、进校园、进社区、进乡村,努力让全国两会精神使所有人听得懂、看得见、有获得,让全国两会精神充分入耳入脑入心入行。

  贯彻好全国两会精神。“一语不能践,万卷徒空虚”,实现全国两会精神落细落小落具体,重在贯彻。贯彻好全国两会精神,首先要做好转化文章,就是要把习近平总书记的重要讲话和全国两会精神切实转化为砥砺奋进、锐意进取的昂扬斗志,转化为迎难而上、攻坚克难的必胜信心,转化为戮力同心、众志成城的磅礴力量。再则,要做好结合文章,结合本地区、本部门、本单位的实际、特点,将全国两会精神细化为一个个可操作性的方案、一项项见实效的措施等内容。还要做好落实文章,不管是毫不放松做好常态化疫情防控工作,还是锲而不舍地抓好经济社会发展各项工作,都在于落实如何,这就要求广大党员干部越是特殊时期,越要有特殊的作风、特殊的担当、特殊的干劲。

  疫情阻挡不了中华民族前进的步伐,风险和困难压不垮中华民族胜利的信心。当好全国两会精神的学习者、宣传者、贯彻者,未来必定可期、目标必可达成、美好必将实现。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved