首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

转变观念为“地摊经济”松绑 回应民生恢复城市活力

来源:西安网 时间:2020-06-01 09:28 字号:

  西安网讯:我市城市管理创新举措,柔性执法,对城区蔬菜早市、水果摊群点和便民夜市进行统筹规划,定位管理,在有条件的地方为“摆摊设点”让出部分“生存空间”,使之合法合理存在,并辅之严格的管理措施和手段,实现了满足周边居民生活需求与环境秩序改善的双赢。

  华灯初上,夜幕降临,位于韩森路上的便民摊群点一下子热闹了起来。小龙虾、炒米饭、烤肉串,摊点温暖的灯光和香气四溢的食物,让人流连忘返。孙师傅是渭南富平人,来西安工作已经五六年了,如今在韩森路上的便民摊群点售卖蒸饺和稀饭。

  红专南路也是我市一条很有名气的美食街,政府部门在红专南路和翠华路西南角规划设立了一处夜市经营区,共有12家门店,总共100米长,随着夜市经济的逐步规范放开,这里经营者的生意也越来越好。

  前来消费的市民说,夜市增加了人与人之间的沟通,让大家之间的距离更近。

  在刚结束的全国两会上,国家提出城市的夜间应该也有烟火气息,实现夜间经济新突破。截止五月中旬,我市已经首批设立了44处蔬菜早市、37处夜市烧烤集中经营区和38处视频摊贩临时摊群点。夜间经济、地摊经济具有“小快灵”的特点,是灵活就业的首选,允许他们在一定范围的回归,也体现了“以人民为中心”的治理理念,反映出公共政策的灵活性。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved