首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市举行二季度重点项目集中开工仪式 王浩 胡润泽 岳华峰出席 李明远宣布开工

来源:西安网 时间:2020-06-01 09:29 字号:

  西安网讯:5月31日上午,我市举行二季度重点项目集中开工仪式,全市共设高新、莲湖、阎良、高陵、鄠邑、周至、西咸新区7个分会场,223个项目集中开工,总投资1412亿元。

  省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽,市长李明远,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席经开区主会场和高新区分会场开工仪式。市领导玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、杨晓东、张琳、马鲜萍、和文全等参加。

  李明远在主会场讲话并宣布开工。他指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国“两会”精神之际,举行2020年二季度重点项目集中开工活动,是我们认真落实五项要求、全面加快国家中心城市建设的具体体现,也是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要举措。要坚持以项目带投资、以投资促发展,积极释放有效需求,充分发挥投资关键作用,有效对冲疫情影响,保持经济平稳健康运行。全市各级各部门要不断增强责任感和紧迫感,抢抓项目建设的黄金期,凝心聚力、比学赶超,持续在全市上下掀起重点项目建设热潮,为努力实现全年目标任务打下坚实基础。

  据悉,此次集中开工的223个项目总投资1412亿元,年计划投资465亿元。其中先进制造业项目55个,总投资351.8亿元;服务业项目27个,总投资354.7亿元;文化旅游项目17个,总投资80.5亿元;城建及基础设施项目45个,总投资230亿元;生态环保类项目22个,总投资153.8亿元;民生类项目57个,总投资241.2亿元,将对全市提振发展信心、优化产业结构、聚集发展后劲、持续改善民生,提供强劲动力和坚实保障。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved