首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安奥体中心体育馆成为首个通过验收的十四运新建场馆

来源:西安网 时间:2020-05-31 10:48 字号:

  西安网讯(记者 张羿) 今天上午,西安奥体中心建设迎来重要阶段性成果,历经964个日夜的紧张建设,一场两馆中体育馆率先顺利通过竣工验收,成为全省53个全运会新建场馆中第一个通过验收的场馆。

  今天上午,在由代建方、设计、勘察、监理、总包单位五方现场验收后,正式宣布西安奥体中心体育馆竣工验收合格。按照高标准设计、高质量建设、精细化管理的原则,西安奥体中心体育馆于2017年10月9日开工,国际港务区从场地拆迁移交、规划设计方案、报批报建等方面给予全方位保姆式服务,工程快速推进,今天的竣工验收范围包括西安奥体中心体育馆及室外配套工程项目。项目从开工到竣工共历时964天,创造了“西安速度和西安效率”,在整个陕西省的体育场馆建设史上写下了浓墨重彩的一笔。

  落成后的体育馆不仅可以举办篮球、手球、羽毛球、乒乓球等16个项目的国际 A 级比赛,也可以满足大型演艺活动的举办需求,其中多项技术是在国内特大型场馆中第一次综合使用,也是国内第一个可以和NBA场馆媲美的场馆。

  体育馆作为奥体中心最先完工的建筑单体,责任和意义重大,承担着全运会闭幕式和体操比赛的重任,其设计主题是“雄回塬上,梦回长安”,借高台之态,拟宫殿之势,造型硬朗,与主体育场盛世之花的端庄优雅形成动静之趣,刚柔并济。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved