首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 我市市区县联动 加强夏季餐饮服务食品安全检查

来源:西安网 时间:2020-05-30 10:20 字号:

  随着气温逐渐攀升,农家乐、民宿等餐饮消费逐渐进入旺季,农家乐、民宿等餐饮单位食品安全质量提升工作也进入关键时期。市市场监管局针对农家乐、民宿消费特点和存在的食品安全风险隐患,按照《办好第十四届全运会提升餐饮服务食品安全水平实施方案》规定,对今年我市民生实事清单中对创建的餐饮示范街区、示范单位进行夏季餐饮服务食品安全检查。

  市市场监管局检查组一行先后来到蓝田县董岭四季阁农家乐和白鹿园舍民宿、白鹿原影视城小餐饮示范街区,听取了辖区食品安全监管工作介绍,重点检查了餐饮经营单位的亮证经营、从业人员健康证明、量化分级、明厨亮灶、厨房操作流程、“三防”设施、餐饮具消毒保洁、索证索票、食品贮存、内外环境卫生以及野生动植物保护等情况,督促食品经营单位开展自查,强化内部食品安全管理。

  对于现场检查发现的可能存在的夏季餐饮服务与食品安全的问题,市市场监管局检查组与蓝田县市场监管局现场研究整改办法,全面开展全运会餐饮服务单位食品安全监管与治理,严防发生食品安全事故。

  据了解,迎十四运餐饮示范创建和农家乐、民俗等餐饮质量提升工作已进入关键时期,市市场监管局将持续在餐饮单位推进“量化分级管理、示范创建引领和明厨亮灶建设”等经验做法,同时,进一步加大日常监督检查,规范经营行为,鼓励指导具有民俗特色的餐饮服务经营者升级改造,不断提升食品安全服务水平。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved