首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

15分钟政务服务圈 让体验官“圈”出优质服务

来源:西安网 时间:2020-05-27 19:23 字号:

  西安网讯:(记者 马莹)今日(5月27日),西安市行政审批服务局组织全市行政审批服务改革现场观摩会,来自政府部门、政务服务改革代表及媒体代表等50多名“体验官”,对西安市多个服务中心进行观摩,体验“15分钟政务服务圈”。

       “1+1+N”未央15分钟便民 让审批服务更有温度

  在未央张家堡街道党群服务中心,记者了解到,张家堡街道办事处从党建入手,探索党建+政务服务新思路,打造“1+1+N”15分钟便民政务服务综合体,营造“一门、一窗、一次”最优办事环境、构建群团服务功能聚合。通过高效便捷的办事体验和丰富的党群活动,充分发挥综合服务体“服务”作用,使其成为联系服务群众的便民中心、引领群众的政治中心、宣传教育的文化中心。

  体验官西安华恒文化有限公司董事长黄普说,刚听工作人员介绍,张家堡街道便民服务站启动的计生服务审批专用章,大家可以现场办结独生子女证补办、个人婚育证明、二胎备案、再生育证审批等6个事项,即办即走。改变了以往窗口收取资料流转至科室审批模式,我给他们点个赞!

       “1+7+14+N”模式 体验全流程帮代办服务

  体验官们步入干净整洁的航空基地政务服务中心办公大楼,宽敞明亮的开放式办事环境让人眼前一亮,着装统一的导服人员正在为办事群众提供热情周到的咨询和资料打印服务。大厅事项办理区,一字排开的办事窗口开放式办公,头顶的电子显示屏上,红字黑底的业务名称标识显眼又大气,办公区和等候区有舒适的座椅,东南角的自助服务区和东北角的母婴室,让人真正体验到政务大厅便捷和人性化的服务。

  体验官浙江建工集团有限责任公司西北公司综合办公室主任张亚龙说,基地政务中心虽然不大,却能体会到什么叫热情便捷的服务。对于部分企业来讲,并没有专业的报建人员,但是基地政务中心有“1+7+14+N”模式的全流程帮代办服务,从项目注册开始到竣工验收备案,专业的帮代办队伍帮助企业梳理报建流程,提供电子报建“风琴包”,帮助企业准备报建资料、协调事项外部流转、推进项目并联审批、协调解决项目落地过程中的各种问题、上门服务送政策、送证件等提供全方位的服务,让项目落地更快捷,真正让企业在这里投资建设不用愁。

       62个“一件事一次办”套餐服务 12日办结高效便民

  “疫情期间,大家都不想出门,但是很多事情还得办,在阎良事情不仅办得好还办的快,打个电话就有工作人员微信联系,线上预审材料,视频现场踏勘,提前寄证上门,日后再补资料,这样的服务真值得点赞!”这是观摩阎良区政务服务中心过程中,体验官陕西学子体育文化传播有限公司董事长师小冬最深的感受。

  阎良区政务服务中心创新推出62个“一件事一次办”套餐服务,其中,新生儿出生“一件事一次办”和“企业开办一件事一日办结”,套餐式服务将最长期限90个工作日的事项压缩至12个工作日办结。推出的申请人承诺制、不见面踏勘、“微信预审+容缺后补”审批模式,将办理时间平均压缩了70%左右高效便民,群众广泛赞誉。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved