首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“荧光绿”来了!西安地铁5号线进入动车调试阶段

来源:西安网 时间:2020-05-26 15:39 字号:

  西安网讯(记者 韩涛) 昨天(5月25日)下午,西安地铁5号线一期工程首批地铁电客车动车调试,这是继5号线一期工程实现接触网“冷滑”“热滑”试验、线路供电系统综合联调后,又一关键节点,为后续信号系统综合联调及空载试运行提供了有利条件。

  地铁5号线一期工程电客车为B型车,4动2拖六节编组列车。车身飘带为荧光绿色,车厢内的扶手拉环也是清新的淡绿色,地板则采用灰色主打,加以墨绿色边缘。LCD屏幕可动态显示出站点以及到达某个站所需时间。本次开展的动车调试,将全面检验车辆在线路中的行驶状态,串联验证多个系统功能,磨合各系统接口性能,检验多专业间接口是否满足设计标准。

  据市轨道集团建设分公司专业工程师豆小远介绍,目前五号线一期主要进行的是车辆的动车调试阶段,车辆在区间以每小时20公里的限速最高时速运行,信号系统现在进行的是打点测试,主要是为了采集应答器的信息,验证各个系统的性能与功能,为后续的信号的综合联调及空载试运行打好基础。

  目前,地铁5号线一期工程正在加快进行后续车站装修、调试等工作。安装装修工程已累计完成60%,正在进行车站公共区域的精装修工作。

  中国铁建西安地铁五号一期系统设备安装分部副经理单向南表示:“前期五号线顺利完成了供电的电通,通信的三通以及接触网的冷滑热滑实验,5月25日又顺利开展了信号专业的动车调试,象征着施工工作将暂时告一段落,为接下来的通车奠定了良好的基础。”

  西安地铁五号线一期工程西起阿房宫南站,东至西安东站,线路全长25.36公里,共设有21座车站,设和平车辆段和雁鸣湖停车场各一处,先期计划开通21.7公里,共包含18座车站。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved