首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩到碑林区航天基地督导“三改一通一落地”工作 组织集中观看“迎十四运 城市管理”专题片

来源:西安网 时间:2020-05-24 11:30 字号:

  西安网讯 今年以来,在抓好疫情防控工作同时,市委始终把“三改一通一落地”工作紧紧抓在手上,组织新闻媒体于1月中旬至5月中旬拍摄了 “迎十四运·城市管理”专题片,持续推动城市规划建设管理工作提质增效。今天(5月23日)上午,省委常委、市委书记王浩到碑林区、航天基地实地督导“三改一通一落地”工作,组织集中观看专题片,安排部署城市规划建设管理工作。

  碑林区交大一村是西安交大西迁后最早的教职工小区,不少西迁老教授仍然居住在这里。去年底该小区启动了13栋楼的改造工程,现已完成8栋改造任务。王浩仔细检查了外立面整治、保温层安装等工程进展,详细询问还有哪些需求和愿望。他说,习近平总书记来陕考察对西迁精神给予高度肯定,我们要为西迁老教授做好服务保障,解决好小区绿化、上下水、网络、停车位等实际困难,切实让老教授和交大教职工生活得更加舒心。随后,王浩实地检查了碑林区北沙坡街改造和航天北路断头路打通工作进展情况,要求紧盯时间节点,加快工程进度,确保如期高质量完成任务。

  在航天基地管委会,王浩主持召开城市规划建设管理专题会。会上,通报了4月份“三中心”建设和城市规划建设管理工作开展情况,与会人员集体观看了“迎十四运·城市管理”专题片。50多分钟的专题片聚焦违法建设拆除、断头路打通和快速干道修复、春季植绿、烂尾楼处置、背街小巷改造、老旧小区改造等领域,曝光了全市各区县、开发区72个具体问题,与会人员就抓好问题整改进行了讨论交流。

  在听取了大家的发言后,王浩说,在疫情防控期间,各区县、开发区推动“三改一通一落地”工作不停顿,取得了良好效果,值得充分肯定。特别是国际港务区工作进展快、标准高、质量好,为全市树立了标杆。各区县、开发区和市级有关部门要加大推进力度,认真组织观看专题片,对暴露出的问题下决心进行整改,确保清零见底,同时要举一反三,持续补齐工作短板,做到问题越来越少、效果越来越好。要坚决落实属地责任,在全市16条迎宾道路周边打一场违法建设集中歼灭战,并逐步在全市展开。要就朱宏路、北辰大道等重点快速干道建设分别召开专题会,逐一研究解决问题,加快推动工程建设。各区县、开发区要于近期召开一次“三改一通一落地”工作推进会,全面研究做好群众工作、加快工程进度、确保工程质量等工作,充分听取群众意见,最大限度尊重群众意愿,真正把好事办好。

  王浩强调,要进一步提升主城区与西咸新区基础设施互联互通能力,完善细化基础设施建设规划方案,明确实施路径、时间节点,确保方案操作性强、马上就能做。要加快推进轨道交通、道路、桥梁、水利等重大项目建设,梳理打通一批跨界路、断头路,对已经确定的项目,要于6月底前完成准备工作、7月份全面开工;对正在规划的项目,要加强项目报批,积极争取国家政策支持,确保早日落地建设。要紧抓国家推动“新基建”政策机遇,加强项目储备,持续增强投资对经济的拉动作用。

  市领导钟洪江、王琳、杨晓东、张琳、和文全,西咸新区管委会主任康军,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved